首页 > 师资队伍 > 高等数学教研室 > 正文
高等数学教研室组织教师观看学习职业院校二十大精神“三进”研讨会
2022年12月23日

12月23日,高等数学教研室组织本室全体专任教师参加学习职业院校二十大精神“三进”研讨会,本次会议以腾讯会议线上方式进行,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,高等数学教研室全体专任教师坚持发挥“排头兵”作用,先学一步、学深一层、多悟一分、不落一截,全力推动党的二十大精神进教材、进课堂、进学生头脑。

通过学习,我们今后将从以下三个方面做起:

一是遵循规律敢于创新“进教材”。高校开展思政教育工作,必须重视教材的选择和利用,教材是大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的最直接材料。

二是寓教于乐因材施教“进课堂”。一方面,要落实习近平总书记提出的思政知识“进课堂”的战略要求;另一方面,教师要因材施教地进行课堂教学,充分调动学生学习积极性,更好地领悟中国特色社会主义道路建设的重要性。

三是以人为本高质高效“进头脑”。高校要真正将学生作为教学之本,时刻关注学生的思想动态和发展,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想不折不扣的传递给学生。