首页 > 正文
小学教育学院教师积极参加全国职业院校公共基础课课程思政集体备课会
2022年09月09日

9月8日,教育部组织了2022年全国职业院校公共基础课课程思政集体备课会,小学教育学院全体管理干部和教研室主任在教学楼1131会议室集体收看,专职教师以线上的形式同步参会。

会议围绕公共基础课大类课程思政示范课程建设进行了专题报告、集体备课以及交流研讨。在专题报告会上,教育行政管理部门人员、普通本科院校、职业院校的公共基础课专家进行课程思政政策解读。在线上集体备课中,来自常州信息职业技术学院眭碧霞等7名教学名师进行了课程思政教学设计的展示交流,相关专家进行集中点评与答疑。

会后,参会教师们纷纷表示,本次集体备课会意义非凡,专家教师们的分享交流理论性和操作性非常强,对进行公共基础课“课程思政”具有很强的指导性和借鉴价值,为后续开展公共基础课课程思政建设提供了遵循,拓展了思路。