首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
小学教育学院举办政治生日活动
2023年06月28日

6月27日下午,小学教育学院党总支举办政治生日活动。党总支书记宁海成主持会议,全体党员参加。

会上,宁海成书记和魏文萍院长向全体党员赠送“政治生日”红色经典图书,全体党员重温入党誓词,集体学习了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话、习近平总书记在文化传承发展座谈会上强调“担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明”新闻通稿、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》、赓续历史文脉 谱写当代华章——习近平总书记考察中国国家版本馆和中国历史研究院并出席文化传承发展座谈会纪实、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》、中国教育报文章《严字当头实处发力 全面加强师德师风建设》,张月同志分享了余华的代表作《活着》的读书心得体会。党总支还号召过“政治生日”的党员,要结合工作和岗位实际,向党支部提出一条合理化建议,或向党支部和党员群众公开承诺为群众办1-2件实事、好事,作为过“政治生日”给党组织的献礼。

最后,党总支希望通过共产党员“政治生日”纪念活动,进一步激发党员的政治热情,增强党员的荣誉感、责任感和使命感,把力量凝聚在双高建设上,为学院的发展作出新的贡献。