首页 > 学生管理 > 学工队伍 > 正文
小学教育学院学发办工作职责
2022年09月16日

负责对学生进行思想政治教育、心理健康教育、安全健康教育和校纪校规教育等,组织学生开展系列素质教育活动。

负责学生日常管理工作,制定并组织实施学生工作计划,制订学生日常行为规范、文明礼貌、班级量化考核等规章制度。

负责辅导员(班主任)队伍和学生干部队伍建设,指导、协调辅导员开展思想政治教育及管理工作,做好辅导员的考核,并定期总结推广学生工作经验。

负责学生管理重要工作的督查、督办、协调及处理等。

组织开展学生综合素质考评和评先奖优工作,组织进行学生奖(助)学金、助学贷款、困难补助的初评及发放工作。

负责学生报到、新生入学教育、军训等工作。

负责组织安排学生第二课堂活动,指导学生社团开展各项活动。

负责违纪违规学生的教育、调查、处理和突发应急事件的处理工作。

按学院的有关规定,在学生中深入开展党建和团建工作,负责学生入党积极分子培养等工作。

负责组织安排学生劳动教育,维护校园环境卫生工作。

十一负责贯彻执行上级下达有关毕业生就业的文件、规定和政策,做好毕业生就业教育、指导、推介工作,为毕业生顺利就业提供服务。

十二协助学院相关职能部门做好学生档案材料的归档工作。