首页 > 部门新闻 > 新闻动态 > 正文
小学教育学院开展“老师如何引导学生爱上阅读”专题研讨会
2022年12月08日

12月7日下午16点,小学教育学院组织四个教研室开展题为“老师如何引导学生爱上阅读”的专题教学研讨会。为了深入学习贯彻党的二十大精神,积极开展党的二十大精神集中宣传活动,根据陕西省教育厅办公室《关于举办 2022 年全民终身学习活动周的通知》(陕教职办〔2022〕46 号)精神和《咸阳职业技术学院2022年全民终身学习活动周实施方案》要求,小学教育学院安排了本次专题研讨会。

通过各教研室热议,广大教师头脑风暴,大家一致认为,研讨会上,教研室的老师都纷纷发言,交流思想、谈谈

见解。大家一致认为,可以通过以下方法来培养学生阅读的兴趣,一是要引导学生处理好阅读与听、说、写的关系;二是引导学生进行碎片式学习,积少成多,养成阅读习惯;三是以兴趣为导引,以提高学生文化素养和职业发展为归旨,分步阅读,适时指导。四是引导学生远离电子垃圾阅读,树立深度阅读的意识。