首页 > 部门新闻 > 新闻动态 > 正文
咸阳职业技术学院举行“经典诵读”大赛预决赛
2023年05月27日

近日,咸阳职业技术学院举行“经典诵读”大赛预决赛。本次活动的主题是“书香新时代,‘典’亮新征程”。来自十个二级学院的二十余个作品参与角逐。本次活动由小学教育学院承办,是2023年职业教育周活动之一。

各参赛选手按照抽签顺序依次上台诵读他们心中的中华经典,大家着装整洁,和着背景音乐声情并茂。选手们选择了具有家国情怀的作品诵读,不仅体现了他们对中华优秀传统文化的热爱,还体现了选手们高涨的爱国热情。评委老师根据参赛选手们的表现推选作品参加决赛。

通过本次诵读大赛,能够激发同学们的爱国热情,帮助同学们从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,有助于弘扬传统优秀文化,展现当代大学生对中华经典文化的传承与创新。