首页 > 教学科研 > 课程建设 > 正文
高等数学教研室就公共课如何服务于专业教学进行专题讨论
2021年06月03日

6月2日下午,高等数学教研室全体教师在教学楼1129开展了题为“公共课应该如何服务于专业教学”的主题教研活动,老师们在观看《新版职教目录解读专访》的基础上,进行了集体讨论,并提出以下意见和建议:

第一,根据专业方向不同,适当调整公共课教学的难度和广度。第二,在公共课教学中,要紧密联系专业方向,让公共课服务于专业,培养学生的专业兴趣。第三,公共课教师应与专业课教师协同开发职业教育课程体系,有针对性的进行教学。第四,大力开展数学建模竞赛,帮助学生对数学和专业知识的融合,提升学生解决问题的能力。

通过此次学习活动,我们全体教师树立并强化了“工学结合”的教育教学模式,进一步意识到公共基础课应为专业课服务的理念,所以,我们将与时俱进,积极地进行公共基础课的教学改革。