首页 > 部门新闻 > 新闻动态 > 正文
塞舌尔来华访问学者语言文化培训系列报道一
2023年06月07日

近期,小教学院针对来我院学习的塞舌尔访问学者开展了一系列的语言文化教学活动和文化实践体验活动,目前已经完成第一阶段的培训计划。

首先,我院对三位访问学者进行了为期两周的语言文化教学活动,了解汉语特点、学习礼仪文化、练习日常用语,通过短短的两周课堂教学,他们实现了汉语零突破。

接着,三位访问学者参加了小教学院每周的“英语角”活动,现场气氛活跃,学生间、师生间互动频频,他们三位表示此次活动让他们对自己的教学方式有了新的思考。

然后,我院还组织他们外出参观了咸阳博物馆,亲身感受并认识了咸阳悠久的历史,丰厚的文化底蕴,精美的文物和秦汉文化的风采。

最后,为了进一步加深他们对学院的了解,我院组织他们参观了民族文化艺术馆、图书馆、校史馆等,了解了学院的发展历程以及校园文化。