首页 > 部门新闻 > 新闻动态 > 正文
咸阳职业技术学院举办2023年“诵读中国”经典诵读大赛
2023年06月08日

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,传承中华经典,赓续红色血脉,丰富第十四届校园文化艺术节活动,6月7日下午,咸阳职业技术学院在大学生活动中心举办2023年“诵读中国”经典诵读大赛,活动由小学教育学院、继续教育学院和团委共同承办。

undefined

各二级学院对此次活动高度重视,精心准备,广泛动员学生参与,历经一个多月,通过初赛、复赛等环节,最终有12个参赛作品入围决赛。经过激烈角逐,师范学院选送的节目《读中国》荣获一等奖,小学教育学院的《党旗飘飘》《祖国啊,我亲爱的祖国》荣获二等奖,师范学院的《月光下的中国》、信息工程学院的《盛世中国》、财经学院的《青春》荣获三等奖。

书香新时代,“典”亮新征程,通过诵读大赛活动,弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,进一步激发了学生们的爱国热情,展现了当代大学生对中华经典的传承与创新,助力推进文化自信自强,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。