首页 > 部门新闻 > 新闻动态 > 正文
小学教育学院举办教职工退休仪式
2023年12月01日

11月30日上午,小学教育学院为8名老教师举办了退休仪式,咸阳职院党委副书记、工会主席赵维、工会副主席张新林、小学教育学院党政负责人及各办公室负责人、各教研室主任、教师代表参加,小学教育学院党总支书记宁海成主持仪式。

退休1

宁海成介绍了退休教职工的基本情况,8位退休教师教龄最长的38年,最少的也有33年,他们是学校的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力。

小学教育学院院长魏文萍在致辞中说道,正是有许许多多像八位退休教师这样的辛勤奉献,才奠定了咸阳职院蓬勃发展的雄厚基础。

退休2

退休教师代表李育茂老师在发言说,今天是我们退休人员的职场终点,更是我们晚年生活的起点,是职场的结束,更是人生新阶段的开始,作为咸阳职院曾经的一员,我们自应关注咸阳职院,宣传咸阳职院,期愿咸阳职院更加辉煌!

工会主席赵维在讲话中首先代表学院全体教师向光荣退休的八位老师表达了最真诚的敬意和最美好的祝福,他满怀深情地回顾了咸阳职业技术学院的发展历史,从咸职初创时期、咸职内涵发展时期到咸职“双高”建设时期,学院日新月异的变化都凝聚着所有咸职人的满腔热血和辛勤付出。他希望年轻教师继续发扬前辈教师的光荣传统和敬业奉献的精神,为学院的高质量发展贡献自己的青春力量。也诚恳希望老教师一如既往的关心和支持学校的发展,退而不休,常回家看看,为学校发展多提宝贵意见或建议,最后衷心祝愿各位老教师在人生新的旅途健康幸福!

通过举办教师退休仪式,使退休教职工感受到学院的关心关爱,更加激发了年轻教师接续奋斗的热情,青年教师将沿着前辈的道路继续前行,深耕三尺讲台,铸就咸阳职院明日新的辉煌。