首页 > 师资队伍 > 高等数学教研室 > 正文
高等数学教研室开展以“如何将党的二十大精神融入课程思政”主题教研活动
2023年12月18日

12月13日下午,小教学院高等数学教研室全体教师在916开展以“如何将党的二十大精神融入课程思政”主题教研活动。教研室主任刘娟宁主持,教师王超锋做了题为“二十大精神融入课程思政的几点思考”发言。他谈了五点:第一结合高等数学课程教学教育引导广大学生树立牢固听党话、跟党走政治信念。第二结合高等数学课程教学激发学生爱国情怀。第三结合高等数学课程教学教育学生要有能吃苦耐劳的精神、有责任感,树立终身学习的观念。第四结合高等数学课程教学激励青年学生努力奋进新征程,建功新时代。第五结合高等数学课程教学激励学生做有理想、有本领、有担当的时代新青年。

其他教师一致同意王老师的发言,并将其应用于高等数学教学实践中去。

微信图片_202312171538501

本次教研活动会上,还特别组织大家学习了习近平总书记总结出中国特有的教育家精神:心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。全体数学教师将结合各自工作岗位职责,全面落实立德树人根本任务;言为士则、行为世范,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”;启智润心、因材施教,让更多的学生都有人生出彩的机会;勤学笃行、求是创新,成为终身学习的践行者;乐教爱生、甘于奉献,用大爱书写教育人生;胸怀天下、以文化人,弘扬全人类共同价值,努力将二十大精神融入高等数学的课程思政中去。