首页 > 师资队伍 > 公共英语教研室 > 正文
大学英语教研室教师-张楚昕
2022年09月16日

张楚昕现任基础课教学部大学英语教研室主任,从教9年来,她忠诚于党的教育事业,恪尽职守、兢兢业业、刻苦钻研、无私奉献,深受师生及领导的好评。能充分调动教研室老师们的工作积极性,共同发挥先锋模范作用,提高教育教学效果。

张楚昕积极承担大学英语教学任务,年均教学工作量400多,每次课前细致备课,精心设计,注意与学生的沟通与交流。近年来,获省级教学能力大赛二等奖,院级信息化教学大赛一等奖,院级课堂创新大赛一等奖,院级教学能力比赛二等奖,院级微课大赛二等奖,并荣获“骨干教师”、“教坛新秀”称号,取得“双师素质”证书。

在认真完成教学工作的同时,积极关注学科发展的前沿动态,努力保持、提高自己科研能力和业务水平。近年,在国际、国内重要学术期刊共发表学术论文10余篇,主持并完成院级科研项目两项。

张楚昕重视学生工作,始终坚信没有爱就没有教育这句话,重视班级团结和思想工作,用情感搭建与学生沟通的桥梁。曾担任辅导员两年,对学生学习、生活、就业、考研进行多方引导。获得首届辅导员职业能力大赛二等奖,并被授予“心理健康教育先进工作者”称号。毕业生就业质量较高,广受好评。

来校后一直担任英语口语技能大赛指导老师,积极参与相关竞赛的指导,也参与学院的学科竞赛组织和管理工作。2022年指导学生参加省级英语口大赛获得二等奖,2015年指导学生参加省级英语口语大赛,获得一等奖;2016指导学生参加省级英语口语大赛,获得一等奖,并进入国赛培训,这也是我院参加此项赛事以来获得的最好成绩;另外指导学生参加校级口语大赛,获奖多项。