首页 > 师资队伍 > 公共英语教研室 > 正文
2023年11月20日

11月15日下午,大学英语教研室组织全体专职教师开展“课程思政优秀案例分享”主题教研会。会上,分享以《新视野英语教程读写教程1》Unit 3 Science and Technology的课程思政设计案例,并讨论了创新型教学理念——PBL在英语课程中的实践运用。

英语教研室全体教师对课程思政案例的设计思路进行了讨论,并研讨PBL在英语课程中的实践运用的可行性路径。一是强调以图、文、声、光、电、网等多种方式传播课程思政教育内容,以学、思、辩、讲、示等多种形式对英语教育进行不懈探索,将课程思政内容向讲得有兴趣、想学习、能落地的方面下工夫;二是利用PBL教学理念的问题性、情境性、自主性、探究性、合作性、反思与评价的多元性,有效地促进高职英语高效课堂的形成。