首页 > 教学科研 > 课程建设 > 正文
小教学院组织课程思政团队观看“课程思政示范课建设路径探析”专题公益直播
2023年04月24日

4月23日晚上7点,小教学院组织课程思政团队全体成员线上观看了由课程思政研究院主办的题为“课程思政示范课建设路径探析”公益直播。

此次讲座由辽宁铁道职业技术学院城市轨道交通学院副院长李辉主讲,首先,介绍了土力学与地基基础课程内容;接着,谈到了课程思政的由来与实施方案;然后,展示了示范课建设路径和“三板斧”课程案例;最后,分析了创新探索方法。

通过本次专题讲座,引导教师如何将课程思政贯穿教育教学全过程,帮助教师解决课程思政建设中的重点、难点和前瞻性问题,老师们进一步了解课程思政与思政元素融合的方法及实施路径,自觉把立德与育人落实到自己的言传身教中。