首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文
实验实训室管理员岗位职责
2012年03月19日

一、热爱本职工作,有较强的工作责任心,工作踏实主动,尽职尽责。
二、实验实训室管理人员应坚守岗位。按教学计划并结合学科特点保质保量完成实验实训任务。为满足学生技能训练需要,尽量增加实验实训室开放时间。
三、做好本实验实训室开设实验实训的排序协调工作,课前主动与任课教师联系,了解实验实训内容,认真准备好各项实验实训物品,课前十五分钟进入实验实训室,协助实验实训教师做好学生管理工作。
四、根据教学需要,申购必需的实验实训器材,认真及时填写实验实训教学文件,如实验实训室使用登记表、实验实训室台帐及设备使用、维修记录等。贵重仪器定期维护保养,专人负责。
五、实验实训结束后,督促学生做好实验实训室卫生打扫,关好水、电、门窗、确保安全后方可离开。
六、实验实训室物品原则上不得外借,确有特殊情况,必须经主管部门审批同意后外借。废弃物品按环保要求进行处理。
七、严格执行学院实验实训室管理制度,财产管理做到物--卡一致。