首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文
小学教育教研室召开第一次工作会议
2022年03月31日

2022年3月30日下午,小学教育学院在教学楼1113召开小学教育教研室工作推进会议。小学教育学院魏文萍、韩向阳及教研室全体教师参加会议。

本次会议研究了小学教育划转以后的专业建设、课程建设和实验实训室建设等重要问题。会上,对小学教育专业人才培养方案修订工作进行了深入研讨,教研室成员从国家政策、社会发展和学生长期学习等方面进行了讨论,就人才培养方案修订提出了具有建设性意见。

最后,魏文萍就小学教育教研室做好各项准备工作进行了安排,对小学教研室提出了三点要求:一是要深刻学习,学习国家关于小学教育专业的相关政策要求、专业人才培养方案和相关理论知识;二是要加强调研,要深入到学校中了解对小学教师能力的要求,要对接相关本科院校了解专升本培养的相关情况;三是要努力工作,全力投入到小教专业人才培养方案修订工作中,同时要奋力做好小学教育专业开学的各项准备工作。

据悉,学院3月24日发文成立小学教育学院以来,小学教育学院领导班子多次召开会议,研究成立小学教育教研室相关事宜,就做好教育教学工作多次与学院领导及相关部门进行对接,就实验实训室建设工作多次和校外相关学校进行沟通学习,为后期小学教育专业教学开展奠定了良好的基础。