首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文
小学教育学院召开阶段性工作安排部署会
2022年04月21日

4月20日,小学教育学院召开阶段性工作安排部署会,全体管理干部及教研室主任、副主任参加,魏文萍主持会议。

会上,魏文萍就小教学院和国际处近期重点工作做了具体安排。一是实验实训室安全管理。她强调,一要高度重视实验实训室安全检查、加强安全管理、明确工作责任、构建长效机制。二是规范语言文字工作。她重点传达了全省语言文字工作会议精神,并要求大家思想上要高度重视,行动上尽快规范,活动上突出成效,提前做好2022年中华经典诵读大赛的各项准备工作。三是教师教学能力比赛和课程思政教学比赛。魏文萍要求大学语文团队要认真研读2021年比赛方案、深入钻研往年优秀国赛作品,择优组建团队,团结协作,集体打磨,必要的时候请院内外专家指导,办公室做好各项支持和服务工作。同时,要对参加课程思政教学比赛教师进行集体打磨和院内专家指导,希望大家在2022年国、省、院赛上取得优异成绩。四是学生技能大赛。虽然英语口语大赛已落幕,但她要求英语教研室尽早准备,全院范围内选拔优秀学生,开展英语口语训练,为2023年英语口语大赛做好准备。其次,就2022年全国数学建模竞赛各项事宜做了具体安排,希望全体高数教师能加强学习、加强培训、加强指导、加强演练,争取在2022年国赛中取得突破性成绩。五是人才培养方案修订。会上要求小教教研室,尽快开展调研,集体讨论,争取月底完成小教专业人才培养方案修订初稿。六是国际交流合作。她希望国际处能全力推动好丝绸之路教育合作交流项目、双高建设任务、外教聘请、境外办学、全省留学归国教师获奖发文发证等近期重点工作。最后,魏文萍就部门师资队伍建设提出几点要求:一是严格遵守工作纪律,二是尽快转变工作作风,三是大力提升工作效率,努力做大做强小学教育学院。