首页 > 教学科研 > 学习交流 > 正文
小教学院诚邀塞舌尔来访学者为全体教师作报告
2023年06月28日

6月28日下午,小教学院特邀塞舌尔来华访问学者在图书馆仪祉堂为全体教师做了一场题为"探寻塞舌尔国度之美"报告。本次报告使教师了解和欣赏塞舌尔国家风情和文化,引起了广泛兴趣和共鸣。

报告会上,来华访问学者展示了塞舌尔国家自然美景。塞舌尔作为一个天然海上花园,拥有清澈的海水、绵延的沙滩、热带雨林和丰富多样的珊瑚礁生态系统,通过展示风景照片和视频,使现场教师仿佛亲身置身于岛国美景之中。同时,来华访问学者介绍了塞舌尔文化特色,从艺术、饮食到传统节日,深入浅出地介绍了塞舌尔人民生活方式和价值观。最后,学者们还分享了塞舌尔教育体制和教育特点,并分享了当地教育体制和教学模式,使小教学院全体教师开阔了眼界。

本次报告会使小教学院教师对塞舌尔国家美景和独特文化有了初步的认识,引起了对教育教学深刻思考,激发了全体教师对世界各地优秀教育实践的向往与探索。小学教育学院将继续为教师提供更多类似的国际交流平台,提升教师教教学理念的更新。