首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
基础部召开“三严三实”专题教育动员大会
2015年06月11日

6月9日下午,基础部在教学楼910召开全体党员会议。会上党总支书记张滢传达了学院党委书记刘聪博在全院副县级以上领导干部专题党课上的讲话内容,并对基础部深入开展“三严三实”专题教育进行了相关安排。

刘聪博在发表的《践行“三严三实”,做忠诚干净担当的好干部》讲话中首先阐述了“三严三实”的丰富内涵和重大意义。“三严三实”的着力点在于“严”、“实”二字,焦点在于“对党忠诚、个人干净、敢于担当”三个方面。“三严”是“三实”的前提和根本,“三实”是“三严”的重要体现。 “三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,是党员领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是全面从严治党的重要利器,是协调推进“四个全面”战略布局的坚实保障,是建设“陕西一流、全国知名、特色鲜明”高职学院的根本政治保证。

其次,刘聪博联系实际分析了“不严不实”在我院的具体表现和严重危害。他说,“不严不实”误党、误国、误院、误己。

再次,刘聪博指出,要准确把握落实“三严三实”,要学以致用,要知行合一。

最后,刘聪博要求,扎实开展“三严三实”专题教育。一是突出学习导向,打牢思想基础。二是突出问题导向,做到有的放矢。三是突出从严从实,着力解决问题。四是突出组织领导,确保教育实效。五是突出统筹兼顾,推动事业发展,为建设“陕西一流,全国知名,特色鲜明”高职学院作出新的更大贡献。