首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
面对“疫情”,基础部(国教院)这样做
2020年02月01日

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,基础部(国教院)高度重视,以对师生健康和生命高度负责的态度,主动作为、多措并举,严格落实党中央和学院党委有关指示和精神,严防严控,全力做好疫情防控工作。

高度重视,严密部署

疫情发生后,基础部党政班子密切关注,积极响应,主动作为,全面做好疫情防控各项工作。认真制定《基础部(国教院)关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了疫情工作组织机构,明确工作职责,以高度的政治责任感和使命感配合学院做好疫情防控有关工作。

领导带头,率先垂范

面对疫情,基础部主任魏文萍密切关注教职工的身体健康状况,在QQ群、微信群向教职工发送有关疫情防控措施,引导教育全体教职员工做好防范工作。1月28日,党总支书记王晓辉与综合办人员前往学生公寓探望假期留校的14名外国留学生,为学生送去面包、牛奶、馒头、水果等食物,叮嘱学生不要恐慌,做好各项防护措施,安心在校学习和生活。

全面排查,及时上报

按照学院安排,由专人负责对教职工、留学生坚持日查日报制度。借助互联网应用平台,及时高效掌握师生健康状况。1月29日与市中心医院联系,为留学生进行体温检测、血压测量等服务,确保在校留学生的身体健康。

正面宣传,科学引导

利用教职工微信群开展防控知识普及宣传教育工作,引导教职工增强战胜疫情的信心,做好防范,不恐慌,不传谣。积极发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党建引领和党建示范的作用,号召全体党员挺身而出,提高政治站位,强化打赢疫情防控阻击战的使命担当,以最严措施、最严作风、最严纪律,打赢疫情防控阻击战。