首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
小学教育学院党总支召开“作风建设提升年”活动动员部署会
2022年04月22日

4月22日,小学教育学院党总支召开“作风建设提升年”活动动员部署会,会议由党总支书记宁海成主持。

会议传达学习了《关于违反中央八项规定精神典型案件的通报》及学院《关于开展“作风建设提升年”活动的实施方案》精神。

宁海成就小学教育学院作风建设提升活动提出几点工作要求:一要压实责任。以更加昂扬的斗志、更加严实的作风,切实把思想和行动统一到党委决策、干事创业、“双高”建设和十四五目标等工作上来,协调好各阶段工作,制定任务推进表,及时提醒、指导,做好汇总、审核,规范建立各类台账。二要抓好落实。要问题导向,对症下药,强化作风;要聚焦“六项行动”“十大活动”,认真制定“三个清单”;要将“作风建设提升年”活动与党史学习教育常态化长效化、教育领域突出问题专项整治等工作紧密结合,尤其是在“头脑大风暴活动”“工作大调研活动”中,与小教学院2022年重点工作结合起来,要认真履职、密切配合,力戒形式主义;要深入思考,如何破解难题,打造标志性成果,提升质量。三要强化监督。要把责任摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,真正做到见人见事,转变作风,化解矛盾,激发动力,开创崭新的工作业绩;纪检小组要配合部门做好各阶段工作的监督检查,跟踪问效,确保作风建设提升落实落细落地。