首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
小教学院赴联盟小学开展调研工作
2023年06月21日

2023年6月21日上午,小学教育学院院长魏文萍、党总支书记宁海成带队深入联盟小学就人才培养和学生实习等工作进行调研。参加此次调研的有联盟小学校长边菊红、副校长孙伟、教导主任刘满、教师代表以及学院外教和塞舌尔来访学者。

座谈会由联盟小学副校长孙伟主持,校长边菊红介绍了联盟小学基本情况和学校特色。小教学院院长魏文萍介绍了小教学院专业建设和人才培养情况,并就小学教师能力培养和学生实习调研进行了说明。双方从小学教师的知识要求、能力构成、综合素养等内容进行了深入的探讨,进一步明确了新时代小学教育对小学教师提出的新要求,为小教专业人培方案和教育教学提供了有益参考。双方就学生教育见习和教育实习达成共识,还就党建工作交流了经验。

座谈会上,塞舌尔来访学者介绍了塞舌尔教育基本情况。座谈会后,学院外教和塞舌尔来访学者进入到小学班级中和小学生进行了热烈的互动交流,并签名留念。

双方表示要以此次调研为契机,希望两校加强沟通,深度开展合作交流,促进双方共同发展,为咸阳的教育事业做出新的贡献。