首页 > 学生管理 > 学工队伍 > 正文
“劳动教育月”:小学教育学院走进秦都区英才学校
2023年06月27日

根据《咸阳职业技术学院“技能成才·强国有我”主题教育暨“劳动教育月”系列活动实施方案》要求,小学教育学院于6月27日上午组织20名师生代表赴咸阳市秦都区英才学校观摩学习,现场开展劳动教育活动。

同学们了解了小学教师的工作流程,参观了教师备课室,实地观摩了小学课堂,并在讲解员老师的带领下,参观了英才电视台录播室、陶艺馆、茶艺室、跆拳道教室、舞蹈教室、图书角等特色教室和劳动教育基地。

校园走访

英才学校劳动教育基地是为了充分发挥劳动育人功能,因地制宜打造的顶楼生态种植园。同学们仔细聆听了生态种植园的设计理念和在小学生日常劳动教育中发挥的作用,并亲手体验了蔬菜采摘。

参观劳动教育基地——顶楼生态种植园

通过此次活动,小教学子们感受到了英才学校的名校魅力,了解了小学教师的工作流程,学习了小学劳动教育的开展情况,体会到小学教师的劳动精神和职业精神。同学们纷纷表示要刻苦学习专业知识,立志成为一名优秀的教育工作者,投身基础教育事业。