首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文
粽香端午 异乡浓情--中外师生共话中华传统节日
2023年06月21日

620日下午,小学教育学院国际处及后勤处在学生第二食堂三楼共同举办“粽香端午 异乡浓情--中外师生共话中华传统节日端午主题活动。学院外教Nick、塞舌尔三名访问学者及相关部门师生代表参加了活动。

节目演出剪影

小教学院师生为大家带来了端午文化讲解、歌曲、舞蹈、诗词朗诵等精彩节目,塞舌尔来华学者们表演了《传统歌舞》,外籍教师Nick也带来了一首中文歌曲《我很好》,众多精彩节目将此次活动带入了高潮,现场气氛热烈。整个节日活动中,师生们亲手包粽子、缝制并赠送香囊,让来华学者们在趣味活动中体验中国传统习俗,小小香囊更是传递中外深厚情谊和祝福。活动最后,一首中外师生合诵《唐宋诗词话端午》,为端午节活动画上了一个圆满句号。

包粽子、缝制赠送香囊

合诵

端午节,是中华传统文化的一抹浓重色彩。此次活动让外籍教师们感受中华传统节日魅力,感知中国传统文化,为讲好中国故事,传播好中国声音,树立良好中国形象贡献了力量。