首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文
咸阳职院小学教育学院举行社会实践暨志愿服务基地揭牌仪式
2023年07月06日

7月5日咸阳职业技术学院小学教育学院在咸阳慧爱心智障碍人士服务中心举行社会实践暨志愿服务基地揭牌仪式暨咸阳职院“点亮繁星•益路同行”关爱特殊儿童大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践启动仪式。咸阳市残联党组成员、副理事长张国庆、就业科一级主任科员张亮,咸阳慧爱心智障碍人士服务中心校长李红梅、副校长臧爱丽,咸阳职业技术学院团委书记高栋、小学教育学院院长魏文萍出席活动。

本次活动是咸阳职业技术学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践项目“点亮繁星•益路同行”的第一站。经市残联牵线,我院与慧爱中心进行了友好沟通,双方决定在慧爱中心设立咸阳职院小学教育学院社会实践暨志愿服务基地,并开展深入合作。

揭牌仪式上,慧爱中心副校长臧爱丽、咸阳职院小学教育学院院长魏文萍和咸阳市残联党组成员、副理事长张国庆分别做了发言。臧爱丽对各位领导老师和我院志愿者的到来表示欢迎,感谢志愿者们关注关爱残障儿童。魏文萍对慧爱中心为我院社会实践和志愿服务活动的鼎力支持表示感谢,同时寄语“点亮繁星•益路同行”团队成员珍惜机会,努力在实践中感悟,培养社会责任感和奉献精神。张国庆对慧爱中心和我院为残障儿童的爱心奉献表示感谢,号召同学们关怀、关爱、残障儿童,并希望双方能够凝心聚力,为我市乃至全省的特殊教育事业做出贡献。

随后,市残联党组成员、副理事长张国庆,慧爱心智障碍人士服务中心校长李红梅,咸阳职业技术学院团委书记高栋、小学教育学院院长魏文萍为咸阳职院小学教育学院社会实践暨志愿服务基地揭牌仪。

咸阳慧爱心智障碍人士服务中心创办于2015年7月,主要服务于特殊人群,包括视力残疾、听力残疾、言语残疾、肢体残疾、智力残疾、精神残疾、多重残疾等。随后,“点亮繁星•益路同行”团队志愿者们将在慧爱中心进行为期3天的志愿服务。