首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文
“我的大学第一课”—— 心理健康主题教育,让你笑对大学生活!
2023年09月12日

中度可信度描述已自动生成:ver1

大学生活,充满挑战与机遇,而你,准备好了吗?在这里,要告诉你的是,无论你准备好与否,心理健康都是你成功的关键!

中度可信度描述已自动生成:ver1

为普及大学生心理健康知识,提高大学生的心理健康水平,创建和谐校园,实现“强国有我”的青春梦想,小学教育学院于2023年9月11日晚19:20组织学生集体观看“我的大学第一课”心理健康主题教育片。小学教育学院全体新生辅导员及2023级500余名新生参加此次活动。

中度可信度描述已自动生成:ver1

“我的大学第一课”之心理健康专题片从新时代大学生普遍心理问题出发,深刻全面地分析了当下大学生所面临的心理问题,并着重介绍了一些普遍存在的心理误区。此外,专题片还向同学们普及了抑郁症、网络诈骗和沉迷网络等方面的相关知识。

此次“我的大学第一课”心理健康主题教育活动的举办,是对《高等学校学生心理健康教育指导纲要》、《教育部办公厅关于加强学生心理健康管理工作的通知》文件精神的有力贯彻落实,也是对我院学生心理健康管理工作的具体实践。通过观看专题片,同学们对心理健康有了更加全面和深入的理解,对于如何正确面对学习生活中的挫折和困难,也有了更加清晰的认识。

作为新时代的大学生,我们不仅要关注身体健康,更要注重心理健康。心理健康是我们面对生活压力、适应环境变化、实现自我价值的重要保障。我们希望通过此类活动,让更多的同学了解心理健康知识,提高心理素养,以积极、乐观的态度面对生活,实现自我价值,为实现“强国有我”的青春梦想贡献力量。

在此,也要提醒广大同学们,如果遇到心理困扰,一定要及时向辅导员、班主任或者学校的心理健康中心寻求帮助,让我们共同为你们的心理健康保驾护航。

中度可信度描述已自动生成:ver1

心理健康,是你大学生活的第一课,也是你人生的必修课。

让我们一起,笑对大学生活,成为更好的自己!