首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文
金秋九月迎新季||小学教育学院举办辅导员(班主任)业务培训会
2023年09月10日

9月8日上午,小学教育学院举办辅导员(班主任)业务培训会。党总支书记宁海成出席会议。学生发展办公室全体成员和22级、23级全体辅导员、班主任参加会议。

党总支书记宁海成要求全体辅导员、班主任认真学习习近平总书记关于职业教育的系列重要论述和指示精神,将学习践行《职业教育法》与开展辅导员(班主任)工作有机结合起来,严守工作纪律、履行工作职责、规范工作程序、创新工作方法,积极投身学生的教育、管理和服务,用耐心、爱心、细心、责任心当好新时代学生成长路上的引路人。

学发办干事艾雪银老师结合自己7年一线辅导员工作经验,用扎实的理论知识和生动的事例为辅导员老师们开展了业务培训,内容涵盖班团组织建设、今日校园(辅导猫)App使用、综合素质学分评定、心理健康筛查等。最后在问答环节,艾雪银回答了老师们在实际工作中遇到的问题。

EC25

本次业务培训会提高了全体辅导员和班主任的责任意识与业务能力,为小学教育学院进一步做好学生工作奠定了基础。