首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文
棋如人生‖落子棋无悔,展人生进退
2023年11月28日

为了弘扬运动精神,展示学院风采,打造和谐的学习氛围,丰富学生的课外活动和校园文化生活。提升团队协作能力,加强学院凝聚力,学院决定举办棋竞技活动。

本次棋类运动会竞技项目主要分为“象棋”、“跳棋”两种项目类型。小学教育学院于11月6日和11月7日晚自习进行围棋和跳棋比赛。

子子扣弦锋,步步显思虑

首先进行的是象棋,棋手们分坐棋台两边,个个全神贯注,专心致志地比赛。他们时而沉思,眉头紧锁;时而喜笑颜开,落子从容,整个比赛过程中,棋手们表现出了优秀的素质,选手们领先时不沾沾自喜,落后时不失去斗志,面对强手不示弱,对阵下手不轻敌。现场处处洋溢着文化与智慧相交融的浓厚气息。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

翻转十子面,攻退两相宜

而后进行的是跳棋比赛,四位选手投骰子决定先后顺序,随后便是激烈的跳棋对奕,犹如指挥一支战事,棋盘上前后左右的棋子调动讲究均衡,讲究团队协作,充分体现了参赛选手的组织能力和指挥才能。棋手们本着“以棋会友,切磋棋艺”的原则,秉着“友谊第一,比赛第二”的精神参与比赛,你来我往,气氛欢乐,碰撞出不一样的火花,真正展现了“棋”乐融融的生动场景。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

本次棋类比赛活动的举办,进一步弘扬优秀传统文化,提倡良好的棋德棋风,增添棋友博弈乐趣;在不断进攻与防守的过程中,提出问题解决问题,学会尊重对手,胜不骄败不馁。