首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文
“趣”享运动 “味”你喝彩 ——小学教育学院秋季趣味运动会之拔河比赛
2023年10月26日

为增强同学们身体素质,增进健康意识,丰富课余生活,加强学院凝聚力,展示学院风采,弘扬运动精神,小学教育学院开展秋季趣味运动会系列活动。

10月25日下午18:30,在全院学子热情澎湃、此起彼伏的助威声中,小学教育学院拔河比赛在风雨操场拉开帷幕。此次拔河比赛是小教学院秋季趣味运动会比赛的第一项赛事。

第一项

全场肃立,奏唱国歌

第二项

小学教育学院党总支书记宁海成讲话

宁书记鼓励同学们积极拼搏,在赛场上挥洒汗水,在运动场上留下青春的身影,体会青春的激情与运动的意义,并强调同学们在比赛过程中要注意安全,友谊第一,比赛第二。

第三项

学生会主席晏俊华讲述比赛规则

第四项

党总支书记宁海成为开幕赛鸣哨

8C148

四十名参赛队员紧抓浸水的麻绳,绳子在双方的极力牵拉之下飞出道道飞扬的雨帘。这是同学们奋力拼搏战胜对手,拔得头筹的最好见证。在比赛双方两侧站满了助威的同学,加油声不绝于耳,呐喊声从不间断。

拔河比赛所展现出的班级凝聚力和永不言败的拼搏精神是同学们内化于心的精神力量,能够极大的培养同学们的集体意识和凝聚力。同学们在比赛中展现青春的拼搏与热血,享受团体协作所带来的快乐!不论成功与否,这次经历都会激励我们砥砺前行,不轻易为来路的困难所低头!小学教育学院也因为同学们这份团结协作,努力奋斗的拼搏精神走向更加美好的未来!